Альтэнит логотип

Фонд "Альтэнит" на заседании Комитета НОЭ по Электротранспорту и сопутствующей инфраструктуре

30.09.2021

30.09.21 состоялось заседание Комитета НОЭ по Электротранспорту и сопутствующей инфраструктуре.

Присутствовали 10 человек - 7 членов комитета, один из которых в онлайн формате, и 3 гостя, включая руководителя НОЭ Л.Ю.Питерского.

На заседании разбирались направления работы комитета, ревизия ГОСТов, их актуализация и предложения о новых стандартах.

Фонд “Альтэнит” и компания ”Конкордия”, в лице своих директоров С.В. Забелина и А.Н.Михеева взяли на себя обязательство по подготовке соответствующих предложений. Заочно готовность оказать помощь в подготовке соответствующей документации выразил член комитета, представитель МГТУ им. Баумана Д.О. Бутарович.

Также затрагивались вопросы участия комитета в экспертной работе НТИ АВТОНЭТ и перспективах взаимодействия с группой ГАЗ по вопросам развития электротранспорта.

В рамках обмена опытом и информировании членов Комитета ЭСИ было организовано выступление представителя Ассоциации “Электрокабель” Н.В. Сахаровой. Обсуждались темы подбора поставщиков, российских аналогов компонентов и кабеля, требований к кабельной составляющей электрозаправок и электромобилей, угрозы закупок контрафактной продукции, участия в совместной с комитетом разработке ГОСТов и другие вопросы.

Т.к. Комитет ЭСИ является организатором секции “Развитие электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры  конгресса “Энергоэффективность 21 век” Часть заседания была посвящена согласованию формата мероприятия, кандидатур докладчиков и формулированию критериев целевой аудитории секции.

Например, каждый доклад в обязательном порядке должен включать положения о проблематике и способах решения, пригодных для включения в резолюцию мероприятия.

Были назначены ответственные за организацию рассылок и публикаций, прежде всего, это аппарат фонда “Альтэнит”.

Приоритетной была признана работа с проектировщиками и сервисными/эксплуатационными компаниями, российскими производителями компонентов электротранспорта и электрозаправок.

Комитет утвердил лимит обязательных мероприятий на календарный год в объёме 5.

Базовый перечень мероприятий будет уточнён до конца текущего года.