Альтэнит логотип

Фонд "Альтэнит" на заседании научно-экспертного совета рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания РФ

01.09.2021

Когда уже больше половины августа было позади, и лето готовилось помахать нам рукой, т.е не позднее 18.08.21 - полным ходом шла подготовка к мероприятию в Казани.

Фундамент этого мероприятия: выездного расширенного Заседания научно-экспертного совета рабочей группы Совета Федерации Федерального Собрания РФ по энергоэффективности и энергосбережению, посвященного вопросам развития электрического транспорта и зарядной инфраструктуры был заложен в мае 2021 года на выставке "Электротранс".

 

Это произошло благодаря

неравнодушию Рашида Худай-Бердыевича Артикова , члена президиума Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ по мониторингу реализации законодательства в области энергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, руководителя секции «Поддержка отечественного производителя» и профессора и ответственного секретаря НЭС СФ ФС РФ, к.т.н., доцента Роберта Накибовича Хизбуллина, они дали организационный старт мероприятию.

 

 

Летом 2021 года КГЭУ прошёл первый набор будущих бакалавров, ФГОС по направлению подготовки 13.03.02. Электроэнергетика и электротехника, профиль: Электрический транспорт.

МГТУ им. Баумана с этим первенством не согласен, но в КГЭУ утверждают, что всё-таки это первый такой бакалавриат в стране.

В следующем 2022 году там будут набирать магистров.

Может быть вам туда?)

Фонд "Альтэнит" не берётся судить о первенстве, но рад тому, что оба вуза готовят и будут готовить хороших специалистов. Фонд горд быть причастным к этим событиям.

Касательно КГЭУ, у БФ "Альтэнит" подписано соглашение о сотрудничестве в вузом, и мы способствовали установлению связей между партнёром фонда ООО «Конкордия» и КГЭУ.

Фонд ставит своей целью развитие отрасли электротранспорта и сопутствующей инфраструктуры, а КГЭУ учит специалистов для отрасли. Значит наша задача по мере сил, помочь делать это лучше.

Следуя этой логике вузу был передан учебный набор на базе ГК4, популярного электрического гольфкара. Там есть всё необходимое, чтобы студенты учились и ставили эксперименты на настоящей электротехнике, а не умозрительно в тетрадке или на экране.

Нельзя не отметить, что этому способствовал Эмиль Василович Шамсутдинов, летом 2021 года посещавший по при приглашению фонда производство в Дмитрове в качестве директора департамента развития и внешних связей • ФГБОУ ВО "Казанский государственный энергетический университет".

Эмиль Василович, спасибо. Мы помним ваш вклад и будем рады совместной работе в будущем)