Альтэнит логотип

«Настоящее и будущее российского электротранспорта» он-лайн встреча в рамках подготовки к выставке «Электротранс»

15.02.2022

Сегодня во вторник, 15 февраля, в 15.00 (МСК) редакцией газеты «Энергетика и промышленность России» была проведена вторая онлайн встреча(вебинар) из серии «Настоящее и будущее российского электротранспорта» в рамках подготовки к выставке «Электротранс» (Москва, 11-13 мая 2022).

Эта встреча была посвящена теме: «Рынок электрического транспорта в России: перспективы, риски и вызовы».

В мероприятии участвовал Sergey Zabelin (Сергей Забелин), директор нашего фонда поддержки социально значимых проектов в области электротранспорта и альтернативной энергетики Альтэнит, г.Москва.

Его выступление: "Рынок электрического транспорта в России, как зона повышенного предпринимательского риска" открыло дискуссию.

Анонсировано участие фонда Альтэнит в выставке Электротранс-экспо 2022 в составе команды организаторов. Приглашаем всех желающих к обсуждению возможного участия в мероприятии.

Также с докладами выступили: Андрей Таршин, директор по аналитике, Change Mobility Together (ООО “Центр технологического консалтинга”), г. С-Петербург, с докладом: "Электротранспорт: развитие сопутствующих рынков и технологий" и Рустем Галимзянов, представитель АНО по развитию инфраструктуры для электроавтомобилей «Рестарт», г. Казань, с докладом: «Роль некоммерческого сектора в развитии инфраструктуры для электротранспорта. Владение электромобилем - страдание или радость?»

Модерировали мероприятие: - член президиума Научно-экспертного совета при рабочей группе Совета Федерации ФС РФ, член оргкомитета Российской недели общественного транспорта Рашид Артиков - главный редактор газеты «Энергетика и промышленность России» Валерий Пресняков.

В рамках вебинара обсуждались следующие вопросы:

- стратегии развития электрического автомобильного транспорта;

- обзор отечественного рынка электрической мобильности;

- опыт производства электромобилей в России: нормативная база, локализация, риски;

- как стимулировать спрос на электротранспортные средства?